Seguici su
Cerca

Campagna macellazione dei suini per il consumo privato 2024-2025

Macellazione dei suini per il consumo domestico privato per il periodo 1 novembre 2024 – 28 febbraio 2025 Procedure a seguito dell’entrata in vigore del D.lgs. 27/2021
I proprietari di suini che intendono avvalersi della possibilità di macellare gli animali presso il proprio domicilio dovranno effettuare la COMUNICAZONE ALL’AZIENDA ULSS 6 EUGANEA

 

Data:
Lunedì, 28 Ottobre 2024

Descrizione

 
A seguito dell’entrata in vigore del D. Lgs. 2 febbraio 2021, n. 27 ci sono rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie, atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate, che comportano un sostanziale disimpegno delle Amministrazioni Comunali nella gestione delle pratiche autorizzative con il trasferimento delle incombenze in capo ai Servizi Veterinari dell’Azienda ULSS.
I proprietari di suini che intendono avvalersi della possibilità di macellare gli animali presso il proprio domicilio dovranno effettuare la COMUNICAZONE ALL’AZIENDA ULSS 6 EUGANEA
 
ISTRUZIONI PER LA MACELLAZIONE DEI SUINI A DOMICILIO
 
a) Il privato interessato (colui che intende effettuare la macellazione dei suini presso il proprio domicilio) deve contattare il Servizio Veterinario, dalle 9 alle 12 dal lunedì al venerdì, ALMENO TRE GIORNI PRIMA DELLA MACELLAZIONE, ai seguenti numeri:
per i Comuni di Padova, cintura e Colli
  • Sede di Padova via Frà Paolo Sarpi 76 - 049/8215233
  • Sede di Selvazzano Dentro - via Bressan 4 049/8217301
b) In alternativa, scaricare dal sito dell’Az. ULSS 6 all’indirizzo: https://www.aulss6.veneto.it/Servizio-di-igiene-della-produzione-trasformazionecommercializzazione-conservazione-e-trasporto-degli-alimenti-di-origine-animale il modello di comunicazione previsto inviandolo, compilato, al Servizio Veterinario tramite la mail suiniadomicilio@aulss6.veneto.it almeno 3 giorni prima della data prevista di macellazione. Sullo stesso modello deve essere specificata la eventuale richiesta di ispezione delle carni da parte del Veterinario dell’Az. ULSS (facoltativa);
c) Il modello può essere recapitato, nell’impossibilità di utilizzo di strumenti informatici, alle sedi territoriali soprariportate almeno 3 giorni prima della macellazione;

Documenti allegati

A cura di

Luogo

Ulteriori Informazioni

Ultimo aggiornamento

28/10/2024 11:20




Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri